Freitag 28. März 2008 von Thomas Schiller
Frisch aus den Tiefen des Internets kam gerade ein neuer Bertugsversuch in unser Postfach welches schon seit einigen Tagen kursiert.
Diesmal wird mit der Verlosung von Handys geworben an der man allerdings nicht direkt teilnehmen kann.
Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie: Phishing-Mails |
1 Kommentar »
Donnerstag 27. März 2008 von Thomas Schiller
Zur Zeit erhalten wir vermehrt Mails die von auf “schlafzimmermovies.com” endenden Accounts verschickt werden.
Der vertraut wirkende Betreff “Bist du zu beschäfftigt, dass du dich nicht meldest?” soll wohl beim User den Eindruck erwecken, die Absenderin – in unserem Fall eine angebliche Christine – sei bekannt.
Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie: SPAM |
Kommentare deaktiviert
Donnerstag 27. März 2008 von Thomas Schiller
Heute flatterten bei uns gleich mehrere Mails vom Onlinehändler “sottesof.com” ins Haus in denen für ihre “ausgezeichnete Software” geworben wird. Absender sind diverse automatisch generierte Spambot-Adressen, interessanterweise findet man zu “sottesof” selbst keinerlei Informationen im Internet.
Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie: SPAM |
Kommentare deaktiviert
Dienstag 25. März 2008 von Thomas Schiller
Heute Morgen erhielten wir überraschend einige E-Mails der “Hamburger Sparkasse”. Auffallend ist neben der katastrophalen Rechtschreibung, die auf den Gebrauch eines Internet-Übersetzungsprogramms zurückzuführen ist, auch die interessante und ungewöhnliche Betreffzeile. Man wendet sich an “Sehr geehrte Abgeordnete”.
Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie: Phishing-Mails |
Kommentare deaktiviert
Donnerstag 20. März 2008 von Thomas Schiller
Den englischen, russischen oder sonstwie fremdsprachigen SPAM ist man ja gewohnt, und dieser wird in den meisten Fällen auch vom Junkfilter von Thunderbird aussortiert. Da fällt natürlich deutscher SPAM für eine deutsche Seite auf.
Da die beworbene Seite ein Impressum mit Telefonnummer enthält, rufen wir einfach mal an. Verwundert geht eine Frau an Telefon, die nichts von der Seite weiß. Wie es ausschaut, ist es eine falsche Telefonnummer. Da aber noch eine zweite Nummer zu finden ist, probieren wir diese.
Hier geht tatsächlich der Betreiber der Seite ans Telefon, möchte aber von SPAM für seine Seite nichts wissen. Er meint, er verschickt kein SPAM und hat es auch nicht nötig und legt auf.
Ob dies stimmt und jemand der Seite einen schlechten Ruf durch SPAM-Versand bescheren will, ist schwer zu sagen.
Klar ist aber, das durch den SPAM sicher einige Empfänger der SPAM-Mails die Seite besuchen, der Betreiber also mehr Besucher bekommt.
Hallo Heidi; ;
Ich wollte mich mal bei dir wieder melden.
Hast du schon mal was von www. erotiksonline 24 .de gehört??
Ich habe mich da mal eintragen lassen für 2 Monate kostenlos,
die machen auch die Zeitungswerbung jetzt für mich, da spare ich ganz schön Geld.
Der Haken hierbei ist nur, das man sich nicht selber eintragen kann.
so ich werde jetzt mal wieder Arbeiten,
ich melde mich.
Lg. Joycis
Kategorie: SPAM |
Kommentare deaktiviert
Sonntag 16. März 2008 von Thomas Schiller
Ohne Umlaute, also mit nichtdeutscher Tastatur, erreichen uns die letzten Tage Mails, in der von einer Explosion in einem Schweizer Atomkraftwerk berichtet wird.
Fotos soll es auf einer Seite geben. Diese kann man sich allerdings nicht direkt anschauen, denn es erscheint das Firefox-Symbol, wenn ein Plugin, z.B. für Flash, fehlt.
Läd man sich allerdings die iPIX-install.exe herunter, installiert man sich kein Plugin sondern einen Virus bzw. Trojaner. Also auf keinen Fall herunterladen!
Auf Internetforums erschienen Nachrichten uber eine gewaltige Explosion auf dem
Schweizer Atomkraftwerk um Genf herum, die nach den Worten von Augenzeugen am 12. Marz etwa um 15 Uhr
stattgefunden hatte.
Im Einzelnen machte eine Burgerin dieser Stadt einen telefonischen Anruf und
teilte ihren Verwandten mit, dass in der Stadt der Strohm abgesperrt werde,
damit man keinen Menschen anrufen konnte.
Sie behauptet, dass es auf dem Atomkraftwerk wirklich eine Explosion gegeben habe,
und dabei eine sehr machtige, und dass eine Strahlungswolke erstrecke sich jetzt.
In privaten Gesprachen wird diese Information von Amtstragern inoffiziell bestatigt.
Auberdem legen die Ortsbewohner Fotos in seinen Blogs hinaus, auf denen Explosionsfolgen
und Korper der Beschadigten dargestellt sind.
LiveJournal Blog: http:// www. mybest homepage . cn / aes/
Kategorie: Trojaner |
Kommentare deaktiviert
Samstag 15. März 2008 von Thomas Schiller
Mit anderem SPAM-Text versucht der SPAM-Versender, der auch das 8Live-Gewinnspiel versendet, Besucher auf seine Seite zu ziehen und sie zum Download der Casino-Software zu bewegen. Diesmal verlost angeblich die Zeitschrift Haus & Bau ein Traumhaus. Auf der Seite selbst wird sogar mit der SKL – der Süddeutschen Klassenlotterie geworben.
Vorsicht ist geboten, denn statt einer Casino-Software könnte es sich auch um einen Virus handeln.
Die Zeitschrift Haus & Bau verlost zum 25 Jährigen Jubiläum ein Traum Haus
in Wert vom 250.000 Euro.
Machen Sie kostenlos mit.
http: // www. traumhaus – gewinne .net
Gewinnen Sie kostenlos ein Traumhaus für ihre Familie
Kategorie: SPAM |
Kommentare deaktiviert
Samstag 15. März 2008 von Thomas Schiller
Soeben erhielten wir einen Virenwarnung von dem Internet-Security-Team aus Moers. Wir sollen unsere Webseite mit Hilfe der robots.txt schützen.
Allerdings schützt man sich nicht mit dem angegebenen Quellcode vor Viren, sondern verhindert das Google und andere Suchmaschinen die Seite besuchen und aufnehmen kann.
Wer weiter Besucher von Google und Co erhalten möchte, der sollte sich den Code nicht einbinden. Was das Ziel dieser Hoax-Mail ist, ist fraglich, wahrscheinlich hat jemand lange Weile.
Sucht man nach Internet-Security-Team in Google findet man interessanter Weise einige Hacker-Seiten.
Subject: ACHTUNG, gemeiner VIRUS. Dringend diese Datei auf Ihrem Webserver
einbinden
=========================================================================
Sehr geehrte Damen und Herren,
im Moment werden Millionen Webserver von Viren befallen.
Bitte binden Sie unbedingt den Anhang zum Schutz auf Ihrer Webseite
in folgendes Verzeichnis ein:
www. web-mv .de / robots.txt
Die Robots-Datei erstellen Sie mir Ihrem Editor:
_____________________________________________
User-agent: *
Disallow: /
______________________________________________
Diese speichern Sie als robots.txt und binden Sie in Ihrem Hauptverzeichnis
ein.
Nur so ist sicher, dass kein Schaden entsteht indem Sie dem Virus
verbieten, Ihre Webseite zu besuchen.
Bitte beeilen Sie sich, da an diesem Woche mit einem erheblichen Angriff zu
rechnen ist.
Noch Fragen?
Internet-Security-Team
Meisenweg 11
47441 Moers
0900-856473
Kategorie: Hoax |
1 Kommentar »
Samstag 15. März 2008 von Thomas Schiller
Derzeit spamt jemand für ein OnlineCasino in dem er 30.000 Euro verspricht, wenn man sich an einem Gewinnspiel beteiligt. Das Geld kommt von 8 Live, er meinte sicher 9Live 
Klickt man auf die Seite, kann man sich allerdings nur die Casino-Software herunterladen. 30.000 Euro gibt es sicher nicht, nur Provision für den SPAM-Versender.
Sehr geehrte TV Zuschauer von 8 Live dem größten Gewinnspielsender
Deutschlands.
Wir verlosen als Dankeschön 30.000 Euro in Bar. Kostenlos.
Jeder kann kostenlos mitmachen und 30.000 Euro in Bar gewinnen.
Worauf warten Sie noch ? Ohne Risiko und ohne Kosten. 100 % Kostenlos.
http:// www. kostenlos – geld – gewinen . com
Kategorie: SPAM |
2 Kommentare »
Samstag 15. März 2008 von Thomas Schiller
Derzeit erhalten wir viele eMail, die weder lesbaren Text noch Link beinhalten. Es steht nur Kauderwelch wie “or adornbaccalaureate not alma” oder “on applaudappraise see ad” in den Mails. Auch im Quellcode sind keine Blindgifs oder ähnliches zu entdecken. Der Sinn dieser Mails bleibt mir momentan noch verborgen. Wer hat diese auch bekommen und hat eine Idee, was sie bezwecken sollen?
Kategorie: SPAM |
Kommentare deaktiviert